Вопросы, которые нам часто задают

Что значит “LE PAIN QUOTIDIEN”?

Le Pain Quotidien переводится с французского как «Хлеб Насущный»

Какая в Хлебе Насущном кухня?

Мы верим, что еда должна быть простой, питательной и очень вкусной. На завтрак мы подаем омлеты и яйца, каши, гранолу и йогурты, блины и сырники. На ланч действует специальное предложение – киши, хумусы, паста и салаты подаются с вегетарианским супом и напитком. Мы готовим салаты из свежих овощей, супы в хлебе, традиционные бельгийские тартины, горячие блюда – лосось и треску, курицу и говядину. Нам нравится вдохновляться средиземноморской кухней, готовить тапас, муджадру, бабагануш. У нас много вегетарианских и веганских блюд. Все наши блюда можно заказать на вынос, а некоторые – на банкет.

Что такое бездрожжевой хлеб? Чем он лучше обычного?

Бездрожжевой хлеб, как несложно догадаться из его названия, делается без использования дрожжей. Вместо них мы добавляем натуральную закваску, которую готовим сами. Такой хлеб капризнее и дольше в приготовлении, зато он лучше хранится, сохраняет питательные свойства зерна, и лучше усваивается организмом. Углеводы из бездрожжевого хлеба – самые полезные.

Подробно о том, как мы печем наш безжрожжевой хлеб, можно узнать здесь.

Что такое тартин?

Тартин – это открытый сандвич на бездрожжевом хлебе. Слово происходит от французского глагола «tartiner», что значит «намазывать», «распределять».

У вас есть блюда для веганов, вегетарианцев и постящихся?

Ни для кого не секрет, что в питании исключительно растительной пищей масса пользы. Мы предлагаем большой выбор вегетарианских блюд, все они имеют специальную отметку в нашем меню. Все наши бездрожжевые хлеба веганские, а среди бестселлеров постных блюд значатся суп дня, Чиа пудинг и сезонный зеленый салат.

Как часто вы меняете меню?

Мы обновляем меню, руководствуясь сменой сезонов, добавляя спелые фрукты и овощи в нашу карту. Обычно это происходит не реже четырех раз в год.

Почему у вас чашки без ручек?

Именно из такой чашки основатель сети Алан Кумон пил горячий шоколад в детстве у бабушки. О широкую пиалу приятно греть руки зимой.

Вы работаете по франшизе?

Все заведения Хлеба Насущного в России управляются по франшизе, так же, как и в большинстве стран, где представлена наша сеть. Исключение составляют США, Великобритания и Париж – заведения в них управляются головной компанией. Подробную информацию о франшизе можно получить здесь.

Вы планируете расширяться?

Мы всегда ищем способы открыть наши заведения там, где люди ценят простую, качественную и вкусную пищу. В настоящий момент мы готовим к открытию несколько новых заведений в Москве и Санкт-Петербурге.

Я могу приготовить по рецептам хлеба Насущного дома?

Вы всегда можете найти книгу с рецептами от основателя сети, Алана Кумона, в наших кафе-пекарнях. Там собраны его рецепты завтраков, салатов, супов, тартинов, и, конечно, хлеба, десертов и выпечки. Книга доступна на пяти языках, включая, разумеется, русский и английский.

Мы также периодически делимся нашими рецептами на сайте.