Искусство ждать

Ингредиенты, из которых сделан наш хлеб, можно сосчитать по пальцам одной руки: мука, закваска, вода, соль. И время.

Наша мука тщательно перемолота каменными жерновами. Закваска натуральная: в то время, как большие корпорации используют дрожжи, чтобы тесто быстрее созревало, мы позволяем природе сделать свое дело, не вмешиваясь в процесс. Умение ждать вознаграждается богатой текстурой, мягким вкусом, особенным ароматом и хрустящей корочкой наших хлебов.

Умение печь

Закваска степенно созревает, чтобы привнести в будущий хлеб его особые свойства – вкус, пользу, натуральность. Умение обращаться с закваской требует от наших пекарей терпения и мастерства: заботиться о ней необходимо каждый день. Вот уже 50 лет закваска «плодит» сама себя и служит нам для приготовления хлеба. Как выдержанное вино – наш хлеб становится только лучше с каждой новой партией, сохраняя для нынешних поколений тот самый вкус, который был рожден в Бельгии в 1990 году.

Длительная ферментация делает наш хлеб мягким и упругим, сводит на нет глютен и превращает его в аминокислоты, которые организм усваивает очень легко. А также снижает уровень сахара, крахмала и углеводов, и насыщает его витаминами и минералами.

Хлеб Le Pain Quotidien помогает насытиться и усваивается организмом быстрее других хлебов. Это наше главное преимущество.

Добро пожаловать в семью

Простой рецепт «мука, вода, соль» - лежит в основе каждого из наших хлебов. По сути своей они все одинаковы, с тем лишь отличием, что иной раз мы используем семечки, злаки и другие сорта муки, чтобы удовлетворить самые разные предпочтения.

Пшеничный

Хлеб, которым мы гордимся, сделан на основе цельнозерновой муки, соли, воды и натуральной закваски. Его пряный ореховый вкус скрывается под упругой карамелизованной корочкой. Мы подаем его к супам и салатам, используем, как аккомпанемент к яйцам на завтрак и как полотно для наших фирменных тартинов. Вкус этого хлеба всегда возвращает нас домой.

Багет

Хрустящий снаружи, с нежным мякишем внутри - багет сделан из пшеничной муки, морской соли, воды и закваски. Он идеально подходит как к нашим сладким джемам и шоколадным пастам на завтрак, так и к мягким закускам-мезе.

Ореховый

Хлеб, сделанный на основе цельнозерновой пшеничной муки с грецкими орехами. Богатый аромат грецких орехов, приятный и чуть сладкий на вкус – такой хлеб сочетают с хорошим сыром и вином.

Ржаной

Хлеб с плотной богатой текстурой, приготовленный на нашей натуральной закваске. Плотный основательный хлеб, который идеально подходит к супам.

5 злаков

Представьте идеальный для завтрака хлеб. С изюмом и овсяными хлопьями, кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника – хлеб "пять злаков" это все, что нужно!

Флейта

Хлеб повторяет форму музыкального инструмента и звучит не менее вкусно: из пшеничной муки с цельным фундуком и изюмом.

Хотите узнать о нашем хлебе еще больше? А может быть хотите попробовать испечь его самостоятельно? Познакомьтесь с мастер-классами по хлебопечению.