Наша компания

Будучи молодым шеф-поваром в Брюсселе, Алан Кумон никак не мог найти «правильный» хлеб для своего ресторана. Страстный перфекционист и поборник качества, он решил обратиться к корням и создать хлеб по рецепту своей тетушки, который помнил и романтизировал с самого детства. Хлеб оказался так хорош, что он открыл небольшую пекарню, чтобы выпекать фирменный домашний хлеб. Это было в 1990 году.

Теперь тот самый хлеб стал главной идеей простой и здоровой кухни Le Pain Quotidien в двух сотнях одноименных пекарен на пяти континентах. Головной офис Le Pain Quotidien на данный момент располагается в Нью-Йорке.

В России компания работает по франшизе с 2007 года, объединяя 20 кафе-пекарен в Москве и Санкт-Петербурге.