Удовольствие объединяет

Le Pain Quotidien значит «хлеб насущный», хлеб, который появляется на столе каждый день. Нечто большее, нежели удовлетворение простой потребности, наш хлеб – это образ жизни.

Теплый аромат разливается в воздухе, когда мы достаем из печи свежеиспеченный хлеб. Столь же теплая атмосфера складывается и за большим общим столом, за которым уже собрались друзья, чтобы обсудить самое главное, отломить себе кусочек свежего хлеба и покрыть его щедрым слоем фруктового джема или шоколадной пасты.

Мука, вода, соль и Время

Мы предлагаем Вам ненадолго cбежать от изменчивого и беспокойного мира в место, где царит заветная простота. Наши пекари смешивают муку, соль и воду с бездрожжевой закваской - в симфонии создания нашего хлеба звучат всего четыре инструмента.

Тесто вымешивают вручную, терпеливо и долго, и затем выпекают в каменных печах. Этот хлеб, приготовленный своими руками и испеченный в соответствии с традициями, олицетворяет наше прошлое. 

Один кусочек хлеба ... и так много разных историй

Наш хлеб это холст для бесчисленной палитры самых разных начинок. Готовое произведение называется «тартин». Он же – бельгийская интерпретация открытого сэндвича. Простые и элегантные, наши тартины придутся к любому столу.

Бельгийский способ согреться

Будучи маленьким мальчиком, основатель Le Pain Quotidien, Алан Кумон каждую неделю наведывался к своей бабушке, а она баловала внука горячим шоколадом в его любимой красной чашке. Мальчик старался полностью обхватить чашку маленькими ладошками: тепло проникало в руки и растекалось по телу дальше, прогоняя холодный озноб зимы.

Став шеф-поваром, Алан перенес свои теплые воспоминания прямиком на столы Le Pain Quotidien. По сей день мы предлагаем вам согреться с помощью наших круглых пиал с горячими напитками. Будь то горячий шоколад или просто кофе с молоком – сожмите пиалу покрепче и чувствуйте себя, как дома.

Присаживайтесь к нам за стол

В Le Pain Quotidien мы считаем, что ни что иное не вдохновляет и не питает душу так, как общество других людей. Наш первый большой стол (Брюссель, 1990) был сделан из досок, прежде служивших полом старых бельгийских поездов. Эти простые доски положили начало важной традиции.

Грубое дерево светло орехового цвета создает в наших кафе-пекарнях атмосферу деревенского уюта.

Достаточно длинные, чтобы вместить всех желающих и достаточно узкие, чтобы всем друг друга было слышно, наши столы собирают вместе друзей, помогают заводить новые знакомства и укреплять уже сложившиеся отношения за вкусной едой. В атмосфере тепла, где все цвета оживают, а музыка смешивается с мелодией разговора и заманчивыми запахами, за нашим столом для вас всегда найдется место.

Удовольствие подчас кроется в самых простых вещах.