Тартин Тоскана

   ^
*****
*****

2 ломтя нашего бездрожжевого пшеничного хлеба

1 большой спелый помидор

1 столовая ложка любой брынзы

1 столовая ложка нежирных сливок

Свежая зелень укропа и петрушки

Зубчик чеснока

Луковица красная

Соль и перец

Соус песто

Свежий базилик

Чуть-чуть вяленых томатов

 

 

Берем небольшую глубокую емкость и в ней смешиваем:  столовую ложку брынзы, столовую ложку нежирных сливок, щепотку мелкорубленного укропа, петрушки и пару капель оливкого масла с добавлением чеснока и черного перца. Все это тщательно разминаем.

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, бросаем в него немного чеснока, и нарезанный  кружочками спелый помидор. Слегка поджариваем его.

Берем ломоть нашего бездрожжевого пшеничного хлеба, смазываем его сливочным маслом, соусом из брынзы и сливок, сверху выкладываем помидоры и сбрызгиваем несколькими каплями соуса песто. Можно посыпать сверху нарезанными соломкой вялеными томатами, красным луком и украсить листочками базилика. Вуаля!

Оценить рецепт
Тартин Тоскана

Следующий рецепт
Больше рецептов, похожих на этот